Sommer, Sonne, Grillwetter

Es ist einfach unbeschreiblich, das Gefühl, wenn der Sommer endlich da ist, die Sonne den ganzen Tag scheint und die Temperaturen auf dem Thermometer die dreissig Grad Marke überschreiten. Dann plant man Ausflüge ins Schwimmbad, den Sommerurlaub und natürlich den ersten Grillabend.

Viele nennen dieses besondere Ereignis „Angrillen“, das erste Mal, dass man in diesem Jahr den Grill anfeuert und dann das saftige Fleisch geniesst, das man mit eigenen Händen zubereitet hat. Männer sind stolz darauf, wie sie das Feuer beherrschen und die Familie quasi selbst ernähren. Und die Frauen erfreuen sich daran, dass sie eben nicht den ganzen Tag in der Küche stehen mussten, um das Abendessen zuzubereiten. Einen Salat haben sie dennoch gemacht, denn man kann nicht nur von Fleisch leben. Manche Männer würden hier allerdings widersprechen.

So sitzt man auf der Terrasse, geniesst die letzten Sonnenstrahlen und ein leckeres Steak, das innen rot und aussen gar ist, so wie man es am liebsten mag. Es ist doch ein ganz anderes Gefühl, wenn man wieder selbst grillen kann und sich nicht auf andere verlassen muss. So muss man nicht mehr darauf hoffen, dass der Wok Herd vom örtlichen Chinesen nicht plötzlich ausfällt und man nach einem sehr harten Arbeitstag noch selbst kochen muss. Sollte es doch soweit kommen, überlegt man schon, sich schnell mit einem Händler für Gastronomiebedarf in Verbindung zu setzen, um einen neuen zu bestellen.

Doch diese Zeiten sind erstmal vorbei. Jetzt wird jedes Wochenende gegrillt, mit Freunden und Verwandten, die man auf seine Terrasse oder auf seinen Hof einlädt und so geniesst man diese langen Sommerabende, die auch noch dann nicht zu Ende sind, wenn die Sonne untergegangen ist.

Wenn die Grillsaison eröffnet ist, kann man auch mal neue Sachen ausprobieren. Man kann eine eigene Marinade testen, das Rezept dazu hat man schon sein Januar aufgehoben. Die Auswahl an Salatoptionen ist ebenso unendlich und auch hier kann man seine Fantasie spielen lassen. Mittlerweile ist Grillen schon fast zu einer eigenen Kochkunst geworden und deshalb freut man sich immer wieder darauf, wenn man endlich wieder gegrilltes Fleisch geniessen kann, das noch den unverkennbaren leichten Geschmack nach Bier und Grillkohle trägt.

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